Comment puis-je m'assurer que ma borne AirPort Apple est configurée pour la prise en charge de hiku ? – Assistance hiku

La plupart des routeurs Wi-Fi Airport prennent en charge les bandes 2.4 Ghz et 5.0 Ghz (dual-band/bi-bande), mais ils sont parfois configurés pour ne prendre en charge que la bande 5Ghz au lieu des deux.

hiku prend en charge la bande 2.4Ghz uniquement, donc vérifiez que votre Airport est configuré pour prendre également en charge la bande 2.4Ghz. Le moyen le plus facile est d'utiliser l'outil Airport Utility.

Sur un Mac
    1. Ouvrez Airport Utility sous le dossier Utilitaires dans le dossier Applications
    2. Choisissez votre réseau Wi-Fi et sélectionnez Continuer
Sur un PC
    1. Ouvrez Airport Utility situé dans Démarrer -> Tous les programmes -> AirPort
    2. Sélectionnez votre réseau Wi-Fi et cliquez sur Continuer

Puis dans l'onglet Connexion sans fil sélectionnez Options de connexion sans fil et configurez le mode radio sur 802.11n uniquement (5 GHz) - 802.11b/g/n (2.4 GHz) comme démontré dans la capture d'écran ci-dessous. C'est tout !

Autre remarque : Si vous habitez dans une zone de population dense ayant de nombreux réseaux Wi-Fi, vous pouvez éviter toute interférence en réglant la chaine radio sur la bande 2.4 Ghz. Pour savoir sur quelle chaine la configurer, l'équipe hiku suggère d'utiliser un utilitaire tel que iStumbler. iStumbler affiche tous les réseaux Wi-Fi de votre voisinage, la force de leur signal (leur degré d'interférence), ainsi que les chaines qu'ils utilisent. Vous devez utiliser une chaine qui est éloignée de 3 à 5 chaines (sur la bande de 2.4 GHz). Les chaines les plus couramment utilisées sur la bande 2.4Ghz sont 1, 6, ou 11.

Référence :
2. Paramètres recommandés pour les routeurs Wi-Fi et les points d'accès : http://support.apple.com/kb/ht4199